"La paz al encuentro de un poema en forma de harina destinada a la hogaza de pan" - Pablo Neruda.
Dedicado al concepto de diseño e inspiración de los rincones donde se amasan las más antiguas de las tradiciones. El Pan.

My Hamburger addiction!!!!

De vuelta a las andadas!!
Totalmente fiel a mi receta de Pan casero de Hamburguesa, pero esta vez con un toque más rústico que le aporta el harina integral.



Sabeis cuando te miran fijamente a los ojos y te dicen...
- Me apetece algo potente, realmente bueno y si es de cogerlo entre las dos manos y tener que relamer entre las comisuras porque no te cabe en la boca, muuuuucho mejor.
(je, tranquilos la receta de hoy es apta para menores)



Así que dicho y manos a la masa!!! Hoy toca;

                      Hamburger addiction

Y no queda aquí la cosa, porque tenemos oferta del dos por uno, sí! sí! cómo lo veis. No solo vais a saborear un estupendo pan de hamburguesa casero, si no que, voy a compartir mi más famosa receta de mezcla para carne de hamburguesa y el secreto de su éxito.

                                                           STOP !!!!!!!!! 




- Seguro que queréis seguir leyendo?




Advertencia: Correis el riesgo de pura adicción a esta mezcla para hamburguesa y creerme, si no os sabeis controlar quizá no sea saludable, desayunar, almorzar, comer, merendar y cenar HAMBURGUESAS!!!!!!
En fin yo os he avisado, después no quiero reclamaciones. ;) Están de vicio!!!



Ingredientes: (de 6 a 8 panecillos)

- 350 gr de harina integral
- 150 gr de Masa Madre
- 200 a 220 ml de agua tibia
- 50 ml de leche entera tibia
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita rasa de levadura seca activa
- 1 cucharadita rasa de sal
- 1 yema de huevo
- 80 ml de aceite de oliva
- c/n de semillas de sesamo para decorar

En un recipiente pequeño, como un vaso, incorporad la mitad del agua tibia junto con la leche, el azúcar y la levadura. Removed hasta disolver la levadura y dejad descansar por 5-10 minutos.
En un bol, incorporad el harina junto con la sal, removed para que la sal quede bien repartida. Haced un hueco central en el harina y añadid la masa madre, la yema de huevo, la mitad del aceite y la solución anterior de la levadura.



Con ayuda de un caño o espátula rígida, removed y mezclad los ingredientes (puede hacerse perfectamente con la amasadora eléctrica), id añadiendo poco a poco los líquidos, el agua y aceite restantes. Llegará un momento en que la mezcla se despegue de las paredes del bol y estén bien integrados todos los ingredientes. 
Volcad la masa sobre la mesa de trabajo, amasad y trabajad la masa con las manos durante unos 10 minutos. La masa debe quedar con una textura uniforme y con una leve intención de pegarse a las manos, pero enseguida se despega. 
Bolead y dejad descansar en un recipiente untado con aceite y tapada con papel film hasta que triplique su volumen.



Una vez descansada y levada.


Realizar un leve amasado para desgasificarla y cortar la masa en porciones de 120 gr aproximadamente o 80 gr si queréis versión mini. Bolead cada porción, depositad separadas unas de las otras sobre la bandeja del horno con papel sulfurizado. Aplanarlos un poco con la mano y dejad descansar nuevamente por 1 HORA.


Precalentad el horno a 200 grados.
Mojar o vaporizar con un poco de agua la superficie de los bollos y espolvoread las semillas al gusto.
Hornear a 180-200 grados por 15-20 minutos los bollos o hasta que adquieran un apetecible dorado.
Sacad y dejad descansar sobre unas rejillas unos 10 minutos.



- Que tal lo lleváis? Hasta aquí todo bien, verdad. La casa con un aroma a pan recién hecho y seguro que os ha salido perfecto. Pues preparaos para lo que viene ahora, jejeje.




Ingredientes para la mezcla de Hamburguesa;

- 500 gr de carne molida de ternera o buey
- 80 gr de Tocino de cerdo iberico (puede ser ahumado)
- 1/2 calabacín rallado
- 1 cucharada de la siguiente mezcla de especias: tomillo, romero, pimienta, nuez moscada y comino
- 3 dientes grandes de ajos rallados/picados y sofritos/asados/tostados (a elegir)
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- c/n sal a gusto

En el recipiente de la mix incorporad el tocino y triturarlo muy bien a modo que obtengáis una pasta o crema muy espesa. Reservad.
En un bol, mezclad la carne molida junto con el tocino triturado, el calabacín rallado, la mezcla de especias, los ajos, el aceite y sazonar al gusto.
Con ayuda de cortadores redondos podeis formar las hamburguesas y... Voilá!!!!!!! Preparada para asar a la parrilla. 



Realmente el secreto de una buena hamburguesa esta en el aporte de grasa a una carne molida de calidad, de este modo conseguimos una textura muy jugosa y nada reseca, además de no pasarse del punto a la hora de cocinarla, esto ultimo muy obvio, no es?



Si a todo esto sumamos un pan casero, crujiente y recién salido del horno, efectivamente tenemos ante nosotros una hamburguesa que bien podriamos llamarla  "Gourmet".

Espero que os guste y MIL BESOS!!!!!!!







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